每当听到一阵优美的歌声时,我都会停下手中的事,去看看是谁在唱,歌叫什么名字;有时会跟着哼两句,因为我喜欢音乐,虽然说我的音乐水平不是很高,但我仍不放弃,不抛弃我的梦想----当一名一流的歌手。
开学第一课》共有4节课,每一课都讲述了成功人士和爱心人士的梦想,而人的梦想它不止一个,因为它随着年龄的增长,也会随之变化;所以梦想它会一直陪伴我们成长我的梦想也很多,小时候想要当模特、老师、医生......如方志敏的强国梦、孙中山的三峡梦、李连杰的电影梦......其中让我最为感动的就是那两位无臂的大哥哥,一位是杨孟衡,他小时候因触电而失去双臂,但他并没有丧失信心,而是努力学习,所以今年,他以文科第一的成绩被中山大学录取。另一位是中国达人秀上用脚演奏钢琴的人,叫刘伟,她也是小时候触电失去双臂,可他仍然没有放弃对梦想的追求,而是去努力拼搏奋斗、尝尽酸甜苦辣,才会有这样的好结果。他们的故事让我非常的震撼,从而对自己的梦想更加的坚定了。
梦想是一个有时离你特别远的,有时离你特别近的朋友我相信只要你不断坚持自己的梦想,不断提高自己,梦想就不会抛弃你、放弃你。因为我对生活充满了希望,对自己有信心,我坚定,只要我多为自己的梦想做一些事,就会离梦想越走越近。
就像我的学校,经过不断的努力来实现“创重-----我们的责任”。我之所以想当一名歌手,是想把优美的歌声唱给大家听,让他们与我一起分享幸福美好的时光,揭开大家的忧愁,所以我现在应该更加努力,为我那美好的梦想而奋斗吧!
《开学第一课》给了我非常大的气势和道理,我对梦想也有了一个新的认识,只要坚持自己的梦想,为努力拼搏,总有一天会开花结果的,因为我不不抛弃,不放弃!