不一样的爱 900字
爱分为很多种,有父母的爱、老师的爱、同学的爱、朋友的爱等很多爱。
父母的爱表现在养育自己,从不会说话的婴儿到念完大学的大学生,父母要用多少辛劳和汗水才能完成。有时因为一点小事跟父母吵架,父母知道是为我们好,不跟我们计较,让我们以为父母没理,自己在一边得意。这时的我们还没有学会理解父母。不知父母这样做的苦心。有的孩子是家里的独生子,父母宠爱有加,在家里要风得风,要雨得雨,所以不能自立,温室里的花花草草都是脆弱的,只有在室外经历风雨,才会健康成长
老师的爱表现在关心自己,将自己的知识毫无保留的教给我们,我们的时间大部分都在学校老师就像我们的父母,关心、照顾着我们,不允许我们有一点委屈。有一年秋天,那天,很冷,我们在操场上练习广播体操,我在秋风中冻得直哆嗦,那时,我们家正在装修房子,哪里有钱替我买棉衣,老师把我叫到办公室,递给我一件衣服,说:“这是她们家孩子的,他暂时不穿,就给你穿吧。”我感动的哭了。
还有一次,我们班去参加考试,我没有考好,我们班的分数也不高,本以为老师会骂我一顿,已经到了办公室,心里像十五个吊桶打水——七上八下的。老师问我为什么考得这么差,我结结巴巴的说:“考…考试前没…没复习好。这句话可把我吓了一跳。要是平常这样的语气说话,那就是老师大发脾气的前兆,我差点哭了出来,幸好老师没发脾气,反而给我讲了一番大道理,我当时没明白是什么意思,是以后慢慢体会到的。
同学的爱表现在班级里的团结学习上的帮助。有一次,我和我的同桌还有一些班里学习较好的同学在一起讨论一道数学题,不知怎么的,我和一个和我意见不相同的同学吵起来。后来才认识到是我的错,同学们都希望我向他道歉,他要是不接受,那我岂不是很没面子。于是,我们就这样,谁也不给谁道歉,我感到很奇怪,这么多天,他怎么一点反应也没有,后来才知道,他在背后埋怨我不给他道歉。我越来越讨厌他。可是他却很奇怪,突然之间,他又原谅我了,我后来才明白,原来同学之间,也有理解宽容
朋友的爱表现在精神上的鼓励,在伤心时候给我安慰,高兴的时候分享我的快乐。记得有一次,我和父母吵了起来,就去找我的朋友,是他鼓励我回家和父母认错。我考试考了一个好成绩,朋友告诉我不要骄傲,继续努力,才会进步。
我们需要的,是不一样的爱。