幸福扬州 700字
“你放心的喝吧,这是前面一家的人专门为路人准备的。”说完便转身离去了。我转过身去,目送着老人的离去。知道他消失在我的视野里。这时,因为口渴又让我感到了无力,于是立即去一瓶水来喝。1奇怪,这水怎么这么甜呀,就像加蜜糖一样。我抬起头,看着老婆婆告诉我的那家人的房子觉得好漂亮。房顶上两边高高翘起的东西就像是人微笑时嘴角的形状。我继续走在这小巷里,向别人打听有关这家人的事。原来从二十几年起,只要是夏天这个水桶和这个牌子就会立在那里,向过路人免费提供水,为他人提供方便。我真的难以相信竟然会有这样的人。做这件事需要多强的恒心和毅力。我还听别人说,做这件事的人身体不太好,但他仍然让他的儿子继承这件事。这是多好的一位老人呀,他让我感受到了扬州人的热心肠和淳朴。我相信他们一家一定充满爱。经过这件事,我极力的想改变自己,去帮助别人,让这世间有更多的爱存在,让更多人感到幸福。让我们一代代的做下去,让幸福充满扬州。