“章鱼”老师 700字
我们班的班主任是一位幽默风趣的语文老师。他天天给我们讲课,上课,批改作业……忙得不亦乐乎!我们的老师还是一位勤奋好学,孜孜不倦的老师,他常教导我们:“活到老,学到老。”
今天,又是语文课。袁老师一如既往大步流星的走进教室,走上讲台!当袁老师踏进教室的时候,我们都惊讶不已,有的同学还闭上了双眼。原来,袁老师变成了“章鱼哥”!他有两双眼睛外加一副眼镜,而且还有八只手!我们都不知道袁老师是怎样变成章鱼的?
袁老师开始讲课了!只见他一只手拿着粉笔,一只手拿着课本,一只手拿着粉笔刷……我们目瞪口呆!老师也看出了我们的种种疑问,所以上了一节“问题解答课”,专门解答我们问的种种问题!
“问题解答课”开始了,我们七嘴八舌地开始问起来,问题五花八门,有的问:“袁老师是怎样变成章鱼的?”有的问:“袁老师为什么要变成章鱼老师呢?”老师听过之后,微笑着一一解答了我们的问题!
原来啊!最近老师工作过于繁忙,应付不过来,想到章鱼有八只手,可以同时使用。于是,老师喝下了一种可以变成“章鱼”的药水,只要一喝下,袁老师就变成了章鱼。这样,再繁重的工作就游刃有余了!当然啦,还有解药的哟!
我们万分恳求袁老师带我们去海底畅游一番!在我们的游说下老师终于被我们说服了,我们一个个喝下药水,一下子,每个人都变成了章鱼!
我们来到海边,在“大章鱼”的带领下,“扑通,扑通”同学们一个接一个跳下了水!哇!海底真是太美啦!翠绿的海草,许多各种各样的鱼在我们身边欢快地游来游去,我们和它们融为一体,尽情的游着,玩着!天边的黄昏映在宽阔的大海上,不知不觉,我们已经玩了很久了,我们恋恋不舍得离开了海底世界
我觉得变成八脚章鱼真的非常好!可以同时做很多事,还可以畅游海底王国,真是太奇妙了!