无私的爱 650字
无私的爱“只有人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”相信大家都听过这首歌吧,或许有人会问:“这很平常呀?没什么特别嘛!“但我要说它是不平凡的。爱有无私的,有真诚的,有深沉的,有永恒的。它是非常珍贵又奇妙的,它让世界充满温暖充满人情味。
我爱我的父亲,爱他给我的无私的爱——一直到今天我才更深切的体会到。以前,爸爸给我买玩具,买学习用品,我不以为然;爸爸给我做饭洗衣,烧菜做汤,我身在福中不知福;爸爸在我过生日时,买蛋糕为我庆祝,在我生病时,为我熬药,我认为很自然,因为他是我爸爸。但是有一天,在他和妈妈帮我买新衣服时,我发现他好像很少给自己买过,当他替我倒开水时不小心烫着手时,我发现爸爸的眼角闪着奇异的光;在我津津有味地吃着好吃的蛋糕时,回眸一望,忽然发现爸爸似乎从不过生日。我甚至连他的生日也不知道。
我顿时感觉整个脸上火辣辣的,我强忍着咽下那快要夺眶而出的眼泪,让它像雨般地“下”在心里。我开始尊重爱戴爸爸,他也说我长大了,懂事了。但后来,我们开始有了代沟。我要他帮我买一部流行的手机,爸爸却说:“这时候流行,过些时候就不流行了,这样多浪费啊!况且你现在还在念书,带手机也不是很适合,还是等你毕业了再说吧!”于是我生气了,不住地向他发牢骚,可他却从不计较。