星期三的时候,我不再这样坐着听老师讲课了,而是希望老师发点练习、试卷之类做一做。没想到老师真的发试卷来做。我边写名字边想:这下可爽了!
不写还好,一写就惨了!试卷里的题难得上天,除了开的两道题,我有把握之外,其它的都是“白撞的”。老师说,这些都是竞赛题要认真做!有几道题我想“白撞”都不行,因为一点头绪都没有,我只管趴在桌子上冥思苦想。我抬头看见许多同学都写地很“顺”那样,不禁为自己的愚蠢而悲哀!哎,为什么人家写得出,我却一个字也挤不出来呢?难道我真的是“IQ低逼”?不会的,所言道:天生我才必有……“用”字还没从我的脑里冒出来,我就赶快低下头来看试卷了!为啥?因为我发现老师已经盯着我很久了,难道他已经知道我在“冥思苦想”了?也许不是,而是我自己做贼心虚!
但如果要我做这种试卷,那我宁愿上课。因为说真的,我并不是那种爱动脑筋的学生,要不我怎么会满肚肥油呢?