拥抱大树 1200字
《拥抱大树》是一篇我在杂志上看到的文章,这一篇简短的文章虽然平凡,但却让我留下了深刻的记忆,让我感慨万千,思绪不已…………
事情的发生是这样的。在美国纽约曼哈顿有一位开餐厅的老板,这是一位叫做丹尼尔的老板。他每天都是骑他的自行车到餐厅上班的,每次他都会把自行车锁在他餐厅店前的那一棵大树上,这一幕,被一些过路人看见,因此有人检举他劣待树木。果不其然,在几天之后,这一位丹尼尔老板就接到了纽约市公园管理局局长史登先生亲笔签署的1000美元的罚款通知书。这一位使登先生被称为"树的保姆",所以对于丹尼尔的行为是要经过他的审核的。在丹尼尔收到了这一张罚款通知单后,丹尼尔就感到特别的内疚。于是,丹尼尔就带着诚恳的态度去找史登局长认错,史登局长见丹尼尔如此诚恳,便提出了免除他的罚款,不过丹尼尔要做的必须要向树公开道歉。要通过拥抱大树的这一行为向媒体曝光,然后还要保证以后不再将自行车锁在树上,要经常修理树木,为它们浇水。这一消息传出来后,很快就传到了纽约市长朱利安的耳朵里。不久,朱立安市长就发表电视讲话,他认为史登局长有权罚款,但他却没有免除罚款的权力,能不能免除罚款是由法院裁判。后来,事情走上了法庭,法官鉴于丹尼尔诚恳的认错态度,还有她对大树的悉心照顾和诚恳道歉,因此就同意了史登局长的要求,免除了丹尼尔的罚金。
在纽约这个世界城市里,人们把自行车锁在树上,人看见了就会举报,管理的局长还会亲自了解这一事情的发展,由此看来,这样的现象,是多么受到人们的关注。反观在我们生活中,对于"把自行车锁在树上"的现象,我们做的还要更加过分。人们把拖把、被子、衣服都往树上挂,甚至还有的滥砍伐树木,这些恶劣的情况我们都是时空见惯了。在我去上学的那一条小路上,长着几棵高大的桐树,正好遮住了一间酒店的位置,为酒店带来了不便,影响到了酒店的生意。同样是饮食的地方,在纽约的地方只因为把自行车锁在树上,这样的行为就会被要求拥抱树木,还要向树木道歉,更重要的是还要向媒体曝光;然而,在我生活的身边,高大的树木遮住了酒店的位置,那些商家只需用钱打通政府的阻挠,他们便能够轻松地把树木砍掉,然后就慢慢地迎取利益。竟然为了眼前的利益,这长了几十年的树木就遭到了无比残酷的破坏,这是一件多么令人痛心的事情啊!现在,我们的城市正要提倡绿色城市,可偏偏就把一棵棵写满生机的树木给砍了,这真的是多么令人惋惜啊!
听某些人说:公路砍树是为了更好的发展。听了这一句话,我想说的是难道把树给砍了就有更好的发展吗?我们不妨去看看别的地方,远的有纽约、华盛顿、巴黎、东京等一些地方,近的有北京,上海,深圳、广州等地方,它们都在加快绿化的脚步,从海外购入适当的树种植在城市的大街上。这些城市的发展都是处于世界的前端的,难道他们就把树木给砍了吗?他们的城市就光秃秃的吗?不是的,他们在飞速发展的同时,还把绿化搞得尤为的好。在把城市经济搞得风生水起之际,还不忘把绿化做好,让城市的大街小巷里都能够看见高大的密林,宛如整个城市都存在于森林中。
我真希望我生活的城市能够重新拾起绿色的希望,让我走在马路上的时候到处都能看到茂密的树林,这样,我们的城市便能成为一个名副其实的绿城了。