爱 700字
在这几天,我看了一本书,名叫《感动故事全集》。其中,有一个故事令我感动,这个故事的名字叫“幸福的第六根手指”。这个故事的主人公是安东尼,提起安东尼,一定有不少同学知道吧,安东尼是一名人体器官学教授,他对手指的研究,在国际医学界无人能及。
有人会问,为什么安东尼对手指的研究这么出色呢?就听我把这个故事说完。安东尼生下来的时候比别人多长了一根手指,在医学界上称为“六指”。一开始,安东尼的父母怕这根多余的手指会让安东尼长大后自卑,就要切除那第六根手指,但是医生说,至少要等到安东尼8岁的时候才能切除那第六根手指。安东尼的爷爷萨特想出了一个好办法,告诉安东尼:爷爷有一根手指在自己的掌心里偷懒,所以你替爷爷长了一根手指。
后来,安东尼切除了那第六根手指,但是爷爷的大拇指怎么也伸不直了,安东尼很后悔切除了那根属于爷孙俩的手指。安东尼的爷爷去世了,安东尼的父母才告诉了他真相,安东尼十分震惊,他在爷爷的遗像前长跪不起:“爷爷,为了让我相信拥有第六根手指就拥有更大的幸福,您将一根健康的手指隐藏了15年,是您给了我完整的人生啊。”......第一次看完这个故事,我感动的哭了起来,也让我想起了一首诗:爱在左,亲情在右。走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花。
将这一长径,点缀的花香弥漫。使穿花拂叶的人,踏着荆棘,不觉得痛苦。有泪可落,却不是悲凉。我知道,手有残疾,这对于一个孩子来说,是多么的不幸,但是慈爱的爷爷让安东尼变得更加快乐自豪。