一百万根头发 1200字
看到这个题目,一定会吓煞旁人吧?一百万根头发,那得多麻烦呀!唉,真是说对了,这一百万根头发可真是让我日思夜愁啊,给我带来了无穷无尽的麻烦事。
先从这身世开始说起吧!一出生时,我就特别独特,有着很多数不过来而又乌黑发亮的头发。护士当时却告诉我家人说,这是个好兆头啊,这孩子将来肯定顶瓜瓜呀!一句话说出来倒不要紧,可把我家人高兴坏了呀,把我又是捧又是亲的,爱惜得不得了。在我渐渐长大以后,发展果然如护士所说,成绩和品德方面个个都是顶瓜瓜,当然,我的头发也在一天比一天变多。我每到周末必须出去买很多弹力好而且实用的橡皮筋来绑头发,如果买到假冒伪劣的,自然就绑不了我这一头黑发。记得曾经有一次,我不经意地买到了不好的橡皮筋,刚一绑上去,“嘎嘣”一下立即断了。为啥?因为我的头发实在是太多了,根本绑不住,自然断掉了。唉,我的麻烦事太多了,我就在这里和大家倒倒苦水吧。
最麻烦事件一:
洗头真麻烦。由于我的头发很多,所以很容易脏,洗头的次数也变得很频繁,到了实在不行的时候,我必须得一天洗两次。每次洗头时,我都得把头发先放下来。放下来一照镜子,妈呀,这么多头发,弄得跟那鬼似的,真吓人。我先打来一盆水,哦,不不不,是一缸水。然后把头发浸到缸里,浸泡一下后就要抹洗发露了。我家有很多洗发露,简直都可以开个洗发露小商店了。因为我的头发又多又脏,所以每次一洗几乎都得用掉一瓶,还得是大号的呢!所以我的家人就得不停地帮我买洗发露啦、护发素啦,数也数不过来。抹好洗发露以后,满浴室都是大泡泡小泡泡什么的一齐飞舞,虽然这景象挺好看的,但我又不能太动弹,动静大点吧,浴室就得洪水泛滥了。好容易洗完了头,擦干头发又一麻烦,我必须得用像被单一样大的布才能完全包得住的我头发,擦呀擦,终于弄好了。可还要吹头发呢,我一拿起吹风机就可劲往头上吹,也不管哪里该吹,反正就是一通乱吹。过了差不多一个小时以后,我的洗头工程可才算是真正完工了。
最麻烦事件二:
梳头真麻烦。话说每天要上学的早晨,我都要提前二十分钟起床。忙完其它的什么事以后,就要开始我最重大的任务:梳头!在别人看来,梳头是多容易的事啊,根本就是小菜一碟,可这句话放在我身上就不一样了。夸张一点说,梳头绝对是我人生中最最麻烦的事情了。我家的梳子有一把是专属于我的,是把特大号的梳子。虽然梳子很大,但是梳起头来还是那么的费劲。“加油,加油!”我每一次梳头都在咬紧嘴唇为自己鼓励,因为梳头对于我来说是个很艰难的任务。终于,过去了十分钟以后,我终于梳好了半边头发……“加油,加油!”安静的清晨不时响起我那清脆的鼓舞声。最后,过去了二十分钟以后,我终于把头发梳好了,自己也松了一口气,不过就是手都软了。这次还算正常的了,如果我好不容易梳了一大半,突然大厅响起了电话铃声,那一贯都得接电话的我又得急匆匆地跑出去,接完电话以后,再次跑回镜子前时——头发又乱了。这时我只好郁闷地叹气,又慢慢地梳起来。当然,面对我的结果就是上学迟到
唉,头发一天比一天长,麻烦事一天比一天增加,到底折腾到啥时候才是个头啊……