我和书的故事 700字
我爱读书,是因为书中有许多许多的知识,许多许多的精彩。现在让我来讲讲我和书的故事吧。最后一句删去后更加简洁。
说起书,这可是一个让我兴奋的词,在家中,我的书可是“数之不尽”,不数不知道,一数吓一跳,光暑假老妈给我买书的钱就有200之余,一共8本书,却让我一个月看完。幸亏老妈把书给“藏”了起来,不然,非让我几天内看完不可。这到底是怎样藏书的呢?让我来告诉你吧:结尾用设问引发读者思考,设置悬念。 自从老妈把书给买回来后,咱家的藏书大战就开始了,老妈每天都把7本书放在各个不同的地方藏着,尽管她藏的地方再隐蔽,也逃不出我的法眼,我东找找,西瞧瞧,一会儿就找到了。
藏了几次,找了几次,我竟然自己把书给藏了起来,这可是为了预防老妈再把书找到给藏了起来,让我再费大半天功夫去找。这不,老妈开始找我藏的书了,一边找还一边说:“宝贝儿,你把书藏哪儿了,拿出来好不好。”交代故事的前后经过。 为什么不说明妈妈藏书的原因呢?有了书,我当然就要看书了,我一看到书,就如一个饿汉见到了大饼一样,拼命地啃着,害怕掉了些东西,吃不饱似的。