如果我是一片云 700字
地分成了好多块。就连高大的山峰也变的那样的矮小。
我飘着飘着,忽然来到了祖国的边境,便往下飘,这里的树叶都干枯了,小草的水份都蒸发了,植物们都像含羞草,但所有的战士们仍然坚强的守住自己的岗位。
我飞到小草身边,问小草;‘‘你们为什么没有精神呀?’’小草往上看了看,又摇了摇头。‘‘我们这很就没有下雨了,加上这火辣辣的阳光,我们的水分都蒸发了。
看见了小草的这副样子,心里十分的同情它们,便想出了一个妙计------把我身子里的水分挤了出了来,水落了下来。小草、小树看见可高兴了。不停的吸收着水分,战斗们拿着水桶来接水,大家都激动的望着我。
我又飘呀飘,看见了一座美丽的大城市,这里十分繁华,景色美丽,高楼步置的特别漂亮,路上、街上卖的东西十分的多,十分有艾术味,我看了每一件东西都想要,我就一直往下飘,看见了一个特好的东西,我就对那个人说:“我是一片白云,很喜欢这件艺术品,你能送给我吗?”那个人说:“好的,没问题。”我就拿着这件东西走了。
这时我又来到了另一个城市,这里到处都是大工厂,一根根烟桶,把天空染德才特别的黑,我飘过去,一下子就把我熏成了“乌云”,我呛的喘不过气来。大叫:“救命啊,救命啊。”
当我惊醒的时侯,发现自己躺在床上,“原来是一场梦。”早晨我去学校,呼吸着大自然大空气,看着天上的白云,我不仅说到:“做白云也有不好之处。”