在感恩中成长——读《给自己一颗感恩的心》后感 1000字
在感恩中成长——读《给自己一颗感恩的心》后感人,随着降生的第一声啼哭,就走上了感恩之路。从那一刻起,就要感谢苍天,感谢大地,感谢大自然给予我们的一切;从那一刻起,我们就被苍老的父母,尊敬的老师,真诚的朋友所关怀,帮助;从那一刻起,我们的生命就在无数的恩泽中成长。这本书共有200多个故事,大部分讲一些人做了好事不留名,争当活雷锋。
故事情节催人泪下,感人肺腑,意味深长,令人深思。以感谢父母大自然陌生人为主题,让我们深刻体会到爱无处不在,世界处处充满爱。读了这本书,我的心被震撼了,但更多的是深思。我明白了:不知感恩的人将会麻木不仁,心灵空虚,落落寡合,孤独寂寞,他们的人生之路必然迷茫。
相反的,懂得感恩的人将会心清气朗,内心充盈,高朋满座,欢歌笑语,他们的人生之路必然坦荡。只要学会感恩幸福成功将会向我们走来。书中一句朴实的“感谢父母的养育之恩”提醒着我们每一个人,要对父母怀有一颗感恩的心,提醒着我们在任何场合和时间不能因为各种各样的苍白的理由和借口去敷衍父母无时不在的关心和爱护。在忙碌的学习生活中,曾经有一个真实而又感人的例子感动了无数的中国人,也感动了我。
一位令人肃然起敬的小女孩以她自己带着重病的亲人刻苦读书,她数年如一日的孝行感动了她的同学、校友,生活在同一个城市的普通市民,以及全国各地无数看到相关报道的人,在论坛的留言簿上留言的人将自己真实的感悟毫无保留的留在了网页上,传为佳话。这种类似的例子在我们现实生活中肯定不止一例,但是正是这种未经加工的生动实例唤醒了我们内心伸出那颗感恩的心,使我们扪心自问——面对父母无私的爱,我们有什么理由不对父母感恩戴徳!我们有什么理由去忘却父母生身之恩、养育之情!我们对父母付出了多少!我们对父母的关心又有多少!在春节联欢晚会上,曾有一首歌红遍了大江南北——《常回家看看》,它一度唤起了漂泊在外的浪子对父母,对故土的感恩之心。其实,我们不仅仅需要感谢那些给予我们帮助与爱的人们,我们还要感谢那些曾经同自己竞争过,给予自己挫折的人,也许当时我们败在自己的对手面前,但是正是这些经历、经验才能丰富我们,升华我们的人生,所以我们又何尝不应该怀以感恩之心去对待我们的敌人?如果生活中缺少了感恩,那么生边的一切都将变得冷酷无情,充斥在人与人之间的只剩下漠然和功利,那是多么可悲。感恩其实很简单,有时候只需要一句话,一个“谢谢”,一个微笑,一个点头······让我们从心出发,时刻以感恩为伴,在成长的道路上走得遥远、稳健。