我 700字
中等身材,毛寸头,大大的眼睛里透着一股机灵劲。从出生以来到现在,我已经度过了12个六一儿童节。这就是我,一个平凡中又透着一丝独特的我。
由于我们语文老师患有极为严重的喉炎,只要一长时间大声说话,嗓子就会像针扎一般奇痛无比。于是,临毕业考试的三个月,我临危受命,很“荣幸”地从语文老师手中抢走了她的饭碗。讲评卷子、分析作文、复习书本上的内容,一个个艰巨的任务在瞬间都压在了我的头上。虽说任务艰巨,但是能承蒙老师如此之大的信任,我还是偷偷地乐了好几天。
当了六年的学生,今天可算是熬出头了!我可以完全站在同学们的立场,重新营造一种轻松的学习氛围,用大家最喜欢的方式来让他们接受知识。还真别说,一试,效果还真是不错!
交际互动、题目大乱谈、作文互评......一道道新鲜血液注入了课堂之中。课堂被重新解读,课堂被重新编排,大家在不知自觉中掌握了许多学习方法学习习惯。呆滞的眼神不见了!心不在焉的神情不见了!取而代之的是灵动的目光和满腔的学习热情。生动有趣的课堂将大家的潜能全部激发了出来。就连平素被誉为“万年吊车尾”的几个同学,也常常在下课时围在我的身边,向我询问着课堂上没有听懂的问题。我还主动请缨,接过了批改卷子的任务。在批改的过程中,发现同学们仍然没有弄懂的地方,上课时逐一为他们查缺补漏......
在我的带领之下,同学们成功地熬过了最艰难的三个月。并在毕业考试中,我们班以14个优A的强悍成绩一举夺魁。我的心里充斥着喜悦和欣慰。
面对老师们的称赞,看着同学们钦佩的目光,我却表现出了空前的淡定。讲课的经历,我的人生轨迹中留下了一道绚丽的风采。不管怎样?我就是我,一个平凡中又透着一丝独特的我......