为了中国足球水平的提高,我们这些少年应打下基础。学校准备举行足球比赛。不幸的是我们班在训练中后卫薛璞把脚扭伤了。还没开赛就已经残兵少将。我们啦啦队很是担心。
星期四下午,我们早早地来到了了学校。随着裁判一声哨响,比赛拉开了序幕,三6队与三3队之间展开了激烈的战斗。开始几分钟,两队都有进球的机会,只因没有比赛经历,错失良机。但双方的啦啦队呐喊声和助威声震耳欲聋,一浪胜一浪。正在这时,对方一个“半路抢劫”把球拦下,发起反攻,一脚射门。我方守门员早有防备,紧紧地抱住了球。就在这紧急时刻,守门员出现了失误,把球扔到了对方的“掌握”之中,对方顺势把球踢进了球门。这时敌方啦啦队欢呼雀跃,而哭泣声降临到我们身上。但场上我们的队员生龙活虎,暂时的失败激发了他们的斗志,使他们越战越勇。促使对方犯规,英明的裁判果断地判罚了任意球。任意球由王梓丞来踢。球画起一道弧线,掠过所有队员的头顶,像一枚炸弹飞进“敌区”,对方的守门员只能眼巴巴地看着球飞进自己的“守卫圈”里……。上半场两队以1:1的比分握手言和。
下半场开始了,别看我队队员个子小,但体力充沛,在场上发起了猛烈地进攻。终于在十几分钟后,有了转折。对方球员在混乱中把球传给了我队的丁建铭,丁建铭带着球直奔敌方球门而去,猛地一踢,球又画起一道弧线进入球门。我们高兴地手舞足蹈,助威声更大了……。比赛结束了,我队以2:1的比分反败为胜。
这次比赛让我感受到了足球快乐,更加强了我班的团结精神。