危险的游戏 700字
今天下午,我和弟弟在客厅里玩“水鬼上岸”游戏,我们玩得满头大汗,兴高采烈地跑来跑去,惹得妈妈直跺脚:“你这两个小鬼!别玩了,小心一点!”
我们来玩‘救兵’吧!”我觉得一直玩“水鬼上岸”这个游戏实在是太无聊,所以,我提出了这个建议。没想到,弟弟高兴地答应了:“太好了!”
游戏开始了,首先我来捉。我一开始装作若无其事一样,在沙发旁边踱来踱去,一脸“愁容”。弟弟好像已经放松了警惕,不再是蹑手蹑脚的了,他大胆地“昂首挺胸”,向我走来。我心里窃笑着:哈哈,等弟弟走到我身边,我就来个“突然袭击”,出其不意地捉住他!
近了,近了,更近了......我的心跳得越来越厉害,手上竟然渗出了汗。啊,弟弟来了,看我的“狐狸爪”!我“呀呀!”大叫一声,伸出两只“魔爪”,向弟弟抓去。可是——弟弟像一条灵活的蚯蚓,一弯腰,躲过了我的“狐狸爪”,趁我着急之际,拿起一个枕头就朝我扔来。“哎呀!”我被砸的“眼冒金星”,一下子四脚朝天,成了“手忙脚乱的螃蟹”了。
弟弟得意洋洋地笑了起来:“哈哈,我早就知道你会这样!你真是笨蛋!哈哈哈......”我在地上痛得直叫唤,头撞到地上的滋味儿可真不是好受的。我感到晕乎乎的,全身都瘫软下来了......
弟弟看我这样子,也慌了,吓得脸色都变白了。他急忙喊妈妈。妈妈一看,眉头皱了起来,着急地把我抱到床上,“哎呀,你怎么这么不小心?!”妈妈仔细地给我揉着痛得不得了的头。
“唉,都叫你们别玩了,你们却偏要玩,这下子好了,吃到苦头了吧?看你们还敢玩不?”妈妈心疼地嗔怪着。弟弟惭愧地低下了头。我后悔极了,心里真难受,鼻根一酸,眼泪掉了下来。
这真是个危险的游戏,我以后都不玩了!