今天范老师让我们回家扮演盲童和家人体验盲童的生活。我和姐姐一起做了一个实验,我拿了一条毛巾把眼睛蒙上然后去找姐姐。
第一次,我听到了姐姐手机铃声响了起来,心里禁不住乐开了花:哈!哈!!真是老天不负有心人,姐姐一定会来接听手机的。于是我就悄悄地走进书房,听到脚步声就一手抓过去,可是揭开毛巾一看原来是妈妈,我不好意思地走开了………。
第二次,我听到姐姐说话的声音就跳了过去,结果被椅子给绊倒了。但是,我还是找到了姐姐。
我心里想:这个世界上有那么多的盲童,如果有人愿意死后把自己的眼角膜捐献出来的话,世界上就会多一些能够看见阳光的孩子了!