时间飞逝,科技发达,生活蒸蒸日上,一切的一切都变得那么的复杂,难懂,人心更是叵测,一计更比一计深奥,这也许就是人类智慧的体现吧。 繁华的城市,浮华的人类带着诡异的微笑,彼此擦肩而过,来去匆匆一切皆是过客,钢铁水泥砌成的楼房遮住了那一缕明媚的阳光,冻结了原有的人情味,汽车的喧嚣声代替了那没有杂质的爽朗笑声,路边的美丽风景早已被人忽略,茫茫的人海中它们再也找不到一个懂得欣赏自己的人,名利、地位、金钱、权利早已填满了人类的双眼,清澈的目光变得浑浊无比,忙碌的身影诠释着人类的梦想。生动地写出了人类的负面。
“世界上还是好人多……”真的也好,假的也罢,我不想深思,因为实在是太费恼了,那么我呢?我是好人人吗?我想如果去问身边的人,得到的也许是“好人”但是且未必是真心话,还是自己说吧,我只是冰水混合物而已,不好不坏吧。(找个理由来安抚一下自己。)过于悲观。 也许吧,或许吧,可能吧,我因该依然相信:可能这个世界已经变质,但人间的真情依旧还在,每一个人的内心都有一根善良的的琴弦,可能这个琴弦已经被腐烂的社会所封锁,但有一种善良的力量,依旧可以打破社会的封锁,拨动那根善良的琴弦,弹奏出最美的乐章。