空调和电风扇 700字
夏天到了,太阳火辣辣的,整个大地都像在烤煎饼。也没风吹,狗吐着舌头,喘着气,植物呢?都耷拉着脑袋,知了也不叫,树叶也都不摇了,马路上,人们都去买棒冰和冰镇饮料,都往阴凉处钻。主人也回到了家,钻进房间,快速地拿起空调遥控器,按下开关,空调就开了,主人一下子就开到了16度。可主人还是觉得不凉快,又打开了电风扇。现在房间里像秋天一样凉爽。主人惬意极了。
空调自以为是,觉得自己是最厉害的,瞧不起电风扇,非常歧视它,就轻蔑地对电风扇说:“哎!那个脑袋圆的像个大饼的家伙,你看我吹出来的风那么凉快。你呢!整天摇晃着那个难看的大脑袋,吹出来的风又不凉快。你在看我,是个高科技产品,比你酷、爽。真搞不懂主人当初为什么把你这个垃圾搬回家”电风扇听了,眼睛瞪得像核桃那么大,火冒三丈地说:“谁说你是个高科技产品,简直是个烂货。你那有我们电风扇家族那么方便。你一装上去,就连0.1毫米都动不了。我呢?拿上拿下放哪都可以。还有,我是个节电大王,你是个耗电大客户。如果主人在房间里呆多了,还回得空调综合症,到时候主人可能连下床都不行呢!那时你就犯下滔天大罪了。”空调看平时沉默寡言的电风扇现在也敢反驳自己,恼羞成怒,说:“你敢跟我比优点?真是蚂蚁大树——不自量力。我夏天可以送来清凉,冬天可以送来温暖。而你一到冬天就会被束之高阁,被主人冷落。而且满身是尘土,黑不溜秋。只有在……”就这样,空调和电风扇你一言,我一句,谁也不让谁,争得不可开交。
“啪”的一声,电闸跳了,没电了。空调停止了输送冷气;电风扇的风叶也停止了转动。主人生气极了,说:“太可恶了,居然没电了。”说着到别出去乘凉了。电风扇和空调都明白了一个道理:只有在适合自己环境下发扬自己的优点,否则就是一文不值的废物。