好心没好报 400字
一天,一只小老鼠和自己的兄弟姐妹们说:“我们天天喝猫国里的猫打来打去,结果众兄弟伤的伤,死的死,我们老鼠家族每一天好日子过。在猫王大喜的日子时,不如我们派一个人去给猫王送一份贺礼,来搞好我们与猫国的关系,怎么样?”结果老鼠家族的成员们都同意了,但是那么多的老鼠无一人敢去冒这个险,最后还是那只提议的小老鼠去了。
这天是猫王成亲的大好日子,猫国里欢歌笑语,大街上的猫一边唱歌一边跳舞,蓝蓝的天空变成五颜六色,因为猫儿们在放烟花。小老鼠带着厚重的贺礼来到了皇宫。猫王见到了小老鼠喜上眉梢,于是便问:“小不点儿,你来干嘛?”
“我来给您送贺礼啊,猫大王。您看,这是我们陛下叫我送给您的夜明珠,陛下说这可是您日夜渴望得到的东西呀。您说这礼物怎么样?”小老鼠说到。
“哦!太棒了!”猫王说道,“那么你再送我一样礼物怎么样?”
“当然可以,您说。”小老鼠答道。
说完,猫王立即抓起小老鼠,把它交给厨师做了晚餐。
小老鼠真是好心没好报啊。