妈妈的手 400字
妈妈的手陪伴我度过了11个春夏秋冬,伴着我走过了11年。
妈妈的手安全的手。小时候,只要我跟着出门,母亲都会牵着我的手,尤其是过马路或在人流多的地方,母亲会抓得更紧,生怕我丢了似的,而我也喜欢被母亲牵着。因为我觉得妈妈的手十分有力,给了我无限的安全感。
妈妈的手是温柔的手。每当我生病了,妈妈便用手轻轻地抚摸着我,为我拿药、端水,无微不至地照料着我。我感觉病一下子好了许多,心中无比温暖。每当我受到挫折,感到委屈时,妈妈也会用她那双手轻轻拍拍我的肩膀鼓励我,给我勇气力量
妈妈的手是“魔术师”。她能把新鲜的蔬菜、肉类变成五花八门、丰富多彩的美味佳肴,每次我都能吃到打嗝!
妈妈的手还是灵巧的手、严厉的手、当我不听话的时候妈妈会一巴掌打在我的屁股上,当冬天到的时候,妈妈会坐在沙发上一针一线的为我织毛衣……
妈妈的手为我付出了许多,现在看妈妈那双龟裂手,我不由得一阵心酸,我想我以后一定要报答妈妈,不让她为我失望。