家庭风波——化恨为爱 700字
今天我一走到家门口,就听见爸爸妈妈的吵闹声。
“你个‘穷光蛋’,自己一洗如贫,还要捐赠什么慈善基金会,你脑子进水了呀!”妈妈抱怨说。
“我脑子进水了,你脑子进粪了。”爸爸说着跷起了二郎腿,“帮助一下那些难民很好呀,还可以给贺帅做个榜样嘛。”
“你就是吃里扒外,胳膊往外拐!他(她)们幸福了,我们呢?”妈妈暴跳如雷。
“你一个女人,头发长见识短,你懂什么呀,那叫行善积德。人嘛,
活得要有价值,活得要有智慧。人人献出一点爱,人间永远是春天。要学会有爱心
”爸爸反驳说。
“谁要你那点儿狗屁善良,我呸,遭人唾弃。”妈妈说着,带着一种轻蔑的神气。
“算了,这点儿鸡毛蒜皮事儿,我堂堂七尺男儿又是一家之主,这事儿我说了算,我好男不跟女斗,免得伤了夫妻之间的和气。”爸爸沉着地说。
“你要跟我斗是吧?哟、哟、哟、哟、哟,你以为你自己日本型男呀,‘老娘’随时奉陪到底。”妈妈好不在乎地说。
爸爸七窍生烟,
恼羞成怒,张牙舞爪地说“
给脸不要脸是吧?还蹬鼻子上眼,好久没收拾你,皮痒痒了是吧,好,今天我就给你挠挠!”
“啊!救命啊,救命啊!杀人啦!”妈妈一看形势不对,大叫道。我心想:妈妈这个“抠门儿狂”,真是自讨苦吃,哎,但是我总不能见死不救吧。我眼睛一亮,对了……
我把门一推,装成弥勒佛的声音说:“阿弥陀佛,善哉、善哉,两位施主请放下屠刀,立地成佛。”
爸爸和妈妈一看都捧腹大笑,爸爸和妈妈一边笑一边说:“你小子,鬼花样儿真多,笑死我了。”
我跑上前去,把爸爸和妈妈的手拉到一起:“和好吧,别吵了。”
爸爸和妈妈相视一笑,手拉着手,又和好了。
这场家庭风波,就这样被我滑稽的鬼点子给击败了。