吃火锅 500字
吃火锅好不容易回老家一趟,考虑到我们很少聚在一起,表姐提议一起去吃火锅。就这样我、三位表弟、三位表姐,七个人一起搭着公交出发了。
一到火锅店我们就找了一大桌子坐了下来,然后拿着菜单再商量着点什么菜。过了一会儿我们都把自己喜欢吃的菜点好了,有火腿肠、油条、鹌鹑蛋、蛋饺、QQ面等等......我们突然想吃烧烤,于是我和表姐两个人负责去外面点烧烤。等我们回来时,锅底及菜都已经送过来了,趁着锅底还没热,我们七个人先端起来饮料干了一杯。然后一边吃着烧烤一边等锅底的汤热。锅底汤热了,我们纷纷夹起了油条往锅里送,味道还挺好的。陆陆续续,我们把QQ面、羊肉卷、生菜、年糕都往锅里送,但是却发生一个严重的问题:因为烧烤点了很多,我们都快饱了,可是菜也很多,肯定是吃不完的。表姐还开着玩下说:“全都敞开肚子吃,别剩下别浪费,这可都是钱呀!”我和三位表弟实在吃不下了,于是就坐在那玩,有时候还跑到其他空桌子那边玩,有些小桌子的座位是秋千,我们四个人就跑到那边荡着玩,留下三位表姐继续“奋斗”。最后表姐她们也吃不下,只好叫服务员拿袋子打包带回家
就这样,我们又搭着公交回家了。