2014年,在以前你会觉得那是个普通的年份,但是现在你应该知道在2014年8月16日,在中国南京将会举办让全世界瞩目的第二届青少年奥林匹克运动会。作为南京人,我为此感到无比骄傲和自豪。
南京为称为“六朝古都”,她秀丽典雅、风景如画,有很多著名的景点呢。比如紫金山、中山陵、梅花山、总统府、玄武湖、夫子庙.....如果我有幸成为一名青奥志愿者,我会微笑着迎接来自世界各地不同肤色的外宾,给他们介绍我们这个美丽的城市。但是语言是沟通的桥梁,所以我要从好好努力学习好英语,才能给外国友人介绍我们南京,让他们感受到来自中国朋友真诚
期待中的青奥会是一个庄重而盛大的运动会,但不主张铺张浪费,节约而不简约,庄重而不奢华。
我期待中的青奥会是到处充满绿色环保的。绿树成荫,马路干净整洁、焕然一新,见不到一个垃圾,即使看到了,也会有人主动把垃圾放进垃圾桶。南京空气清新,各项环境指标都能达标,大家可以随时肆无忌惮的大口呼吸着新鲜空气。
我期待中的青奥会是一个充满微笑和礼貌的盛会。到处洋溢着一张张笑脸,特别对于外来的客人,我们要讲文明,保持友好、谦虚礼貌待人乐于助人,人人当好主人的角色。
当然,作为一名南京的小学生,我们首要任务把学习放在首位。其次,要做个文明的“小社会人“。讲文明、懂礼貌,自觉遵守纪律,爱护集体,爱护公物,从现在做起,从自身做起,用我们实际行动来迎接青奥,支持青奥。虽然个人的力量可能是很微小的,但是如果每个人都能共同努力,那么这个力量不再是微小的,而是巨大的。