经过几天前的悲惨遭遇,老师们似乎对我产生了莫大的偏见,不管是我问问题,还是送本子,老师对我总是爱理不理的,就连中午去打饭,也老能听到背后的人嘀嘀咕咕:“嘿,就是她,上次在办公室罚站的!”
这些行为一直持续到她来。
当她穿着一条素净的花裙子走进来时,我眼睛一亮,觉得她与我说不定会成为好朋友。她微微一笑,有礼貌地鞠了一躬,说:“大家好,我叫陆久雪,是从法国转学来的。”老师温柔地拍了拍她的肩膀,指了指我,悄声说:“你就坐在颜荀伊的旁边吧!”
她轻轻地坐下,十分友好地伸出手说:“希望我们可以成为好朋友。”我笑了笑,因为我很高兴我的猜想得到了证实。我真正和她成为知心朋友,还是因为那件事情。
因为她是从外国来的,同学们都很喜欢她,下课便凑过来问左问右。凌昕更过分,直接趴在我的桌子上,大声问着陆久雪问题。我一忍再忍,最后就小声嘀咕了一句:“烦死了!”她就指着我破口大骂,什么“小气鬼”、“自私自利”、“不管别人”......我只得低头听着她骂。这时,陆久雪站了起来,对凌昕说道:“请你不要伤害我的朋友!”虽然语气很柔和,但陆久雪的眼神很严肃。凌昕愣住了,在班里,她十分强势,人人都让着她,没有人敢和她对峙,想着想着,她刚想发火,但本着她是外国来的,只好尴尬的咳了一声,白了我一眼,走了。
我不免觉得很感动,因为在这个集体中,由于性格比较孤傲,得到的总是讽刺、白眼。即使是旭旭也没有这样过,因为她很胆小,即使很愤怒,也不敢在大庭广众下发作。其实,在内心深处,我也渴望有朋友,但因不善于表达,使得同学们认为我不好相处,长此以往,产生了嫌隙。我没有想到过,陆久雪会这样真心地对待一个相识不久的朋友。心中对她仅剩的一点疏离,终在这件事中灰飞烟灭了。