世间有一种最无私的感情,她像春天的甘露,洒落在你的心田,虽然悄然无息,却滋润着一棵幼苗,她就是母亲。有一个人一直无微不至地关心着你,她给我们最坚实的感情依托,把爱带给我们,她是谁?她就是“妈妈”。
这天天气阴沉沉的,很闷热,好像要发生什么事情似的。今天是领成绩单的日子,我怀着忐忑不安的心情走向学校,心情很沉重,似乎已经预感到这次考试肯定有没考好。刚走进校门就遇到几位同学正往教室里走,她们看见我就向我打招呼,我就快速地走过去,和她们一起进了教室。同学们叽叽喳喳的说着话儿,好像有几十年没见似的……
不一会儿,班主任拿着成绩单走进教室来,喧闹的教室立刻变得鸦雀无声,同学们的眼光随着老师的身影而移动,悄悄地在等待着老师宣布自己考试成绩,老师开始宣布了,我静悄悄的听着:第一名×××同学;第二名×××同学……。当老师点到我的分数时,我就像晴天遇到霹雳一样,脑子里嗡嗡作响。从第三名滑到第五名,我心里默默想着,怎么回事呢?我认为我尽力了,怎么考的这么差呢?我可是向妈妈承诺国要取得个好成绩呀!……正踌躇间突然有人喊道“回家了”,我才回过神来,磨磨蹭蹭的从椅子上站起来,耷拉着脑袋,慢慢吞吞的走在回家的路上,心里有种说不出的感觉,妈妈很重视这次考试,要是见到我考成这个样子,定然会很生气,到时该怎么办呢?