那次我真的很后悔 700字
人生有很多后悔的事比如说:考试考坏了,后悔考试前没有好好复习课文;小偷偷了别人的东西,被警察抓到了,后悔自己不应该去偷别人的东西……
记的六年级刚刚开学的时候,我做了一件很伤我和我同桌友谊的事,做了那件事之后我真的很后悔,但好在我的同桌没有因为那件事而生我的气。
刚刚开学那天,要发书。在老师发给我语文书时,我看见了那本语文是的左上角有点坏,我想:“是其他书有点坏还没事,可是语文书是常常用到的书,要是坏了我怎么用呀?”在我正焦急的时候我的目光落在了我同桌的那本语文书上,趁我同桌去上厕所的时间我把我的语文书和它的语文交换了一下。等我同桌会来是她发现她的语文是的左上角有点坏了,但她默不作声,好像什么事都没有发生过。看见这样的情景,我暗暗自喜以为同桌没发现我把她和我的语文书交换了一下。
从那天起我就一直在担心她会发现这件事过了几天,我忍受不住隐瞒的滋味,我走到同桌的面前想把那件是告诉她,可是我却说不出口所以就没说了,又过了几天我终于忍受不住了,我又再次走到我同桌的面前鼓起了勇气,把事情的经过和原因谁说了一次。我说完以后我以为她会很生气,会不理我了,但她却哈哈的笑了起来,我不解的问:“你为什么笑?”她说:“我早就知道你会来向我道歉的”我更不解的问:“你怎么知道的?”她说:“从你把我的书和你的书交换后我就知道了”我问:“那你为什么默不作声?”她说:“我只想给你一个悔改的机会,你现在不是悔改了吗?”我红着脸问:“你能原谅我吗?”她说:“当然原谅你了,你都知道改正了,我还不原谅你?”
通过过这件是我知道了,友谊是不能有隐瞒的,同时我也后悔自己做了不该做的事。希望大家不要做会让自己后悔的事。