咦?这是哪?此时此刻的我正站在一栋糖果做成的屋子前,我不敢走进去,因为我怕我会像童话故事里的小女孩一样走进了糖果屋然后就被巫婆吃掉了。可是我的肚子真的好饿呀!在我犹豫不决时,糖果屋的门突然慢慢地打开了,我顿时有一种不好的预感涌上了心头。果然从屋子里走出了一位穿旧袍子的巫婆,她正一点一点地向我靠近,我立刻有想跑的冲动,但是我又想到:书上的巫婆都是有魔法的,如果我现在硬是要逃跑一定会被她抓回来的,而且还会被煮了吃,还是等时机成熟了,我再逃跑。于是我故意装得很傻,问:“我能进去吃点东西吗?”巫婆显然很惊讶,她肯定觉得我很笨,会被吃掉都不知道,说:“可以呀,来,进来吧!”
于是我就跟着巫婆进了糖果屋。她准备了很多好吃的食物招待我,不到一会儿,一桌的食物立刻被我一扫而空。我发现她已经开始等得不耐烦想吃我了,不出我所料,她让我帮她烧一锅开水,这不明白这想要吃我吗?我便将就就计的帮她煮了开水,我坐在锅旁想有么有逃出去的办法,终于我想到了一个好办法。我叫来了巫婆,对她说:“我不会看开水开了没有,你能看一下吗?”“当然可以。”巫婆爽快地答应了,并凑上去看水了。我在她毫无防备时推了她一把,她摔进了锅里。我趁机跑出了糖果屋,但是我万万没想到的是,巫婆爬出了锅还在后面追着我。我奋力的向前跑,不料我被一个绊脚石给绊倒了,紧接着巫婆就追了上来,眼看就要把我吃了,我昏了过去。
醒来后发现我在自己的房间里,后来我终于明白这只是个梦。