那是一个流传了很久的故事 700字
那是一个在我家乡流传了很久的故事。第一次听到的时候,我才四岁。
今天,奶奶又在讲那个老故事:
“我手里紧紧攥着那又酸又涩的五分钱,极不情愿地走进破旧的小食店。
“四周的墙壁角落,粘了好多轻软且凌乱的蜘蛛网。蜘蛛网后面有一个小蜘蛛嗖地窜了出来。‘吱呀——’一扇肮脏又残破的木门颤颤巍巍地打开来。我紧张地壮壮胆子,准备朝破木门走去。
“这时,一个黑峻峻的身影从门后姗姗地走出来。是老板娘三婶。我翻了白眼,抱怨的瞄着她。
‘死穷鬼,吃什么?’她走进厨房,恶狠狠地问我。她并不理会我的谴责。
‘......’我低下头。‘吃什么!聋的啊!’三婶从蒸笼里抬起头来,奇怪地瞪着我。我仍没出声。
“她粗鲁地朝地上吐了口痰,一面走出闷热的厨房,一面骂道:‘又聋又哑,咱们村有这样的人么?呸,蠢人!’
“手心里的五分钱被我捏得热乎乎的。‘三婶!’我直视着她,安静的说,‘娘让我来的......’
“三婶一屁股撅在木凳子上。
‘钱呢?穷鬼子!’
“我的底气一下子没了,半天才吐出比蚊子还压抑的声音:‘欠了你两毛,现在......’
‘又没钱还!打死你!’三婶的火气快窜出眼睛了,随手捞起铁榔头,呼地站起身,俩眼铜铃似的,像要把我吃了。
‘先还五分。’我强忍着的并不是眼泪,而是怒火和尊严
“三婶一见钱,便飞也似的把钱夺走。
‘还算你,滚回家去吧!哈哈哈’三婶破口大骂了好一会,才满意的玩弄着五分钱,吹着五音不全的旋律,兴奋地走进没有开灯的房间,关上了破门。
“我愤愤离去。
“第二天清晨,有人发现了三婶的尸体。验尸报告说三婶过于激动,导致心脏病发,脑缺氧。
“没想到,三婶也走了。”
故事流传了很久,很久......