在挫折面前微笑 700字
在成长的过程中,多多少少都会有挫折的时候,但在挫折面前你是选择就这样放弃呢?还是丢掉?不管你是怎样的选择,反正我在挫折面前总是微笑着......
还隐隐约约记得那是一个比较闷热的早晨,爸爸跟往常一样的带我来到了爬山的地方。“以前我都没能爬到山顶,所以这一次我一定要加油爬上山顶。”我心里正这样想着爸爸都把保险绳给我套上了,所以我就不得不信心满满地来到了山脚下。开始了,我先迈上左脚,紧接着又把右脚迅速抬起,迈上。就这样反复重复着这个动作,开始我都觉得一路很顺利,可是渐渐地我发现我越来越吃力了,并且还喘着粗气,我心想我不能就这样放弃了,我很快就能登顶,很快就能成功了。一想到这里我不由得露出了微笑,并且我告诉我自己我要在它面前微笑。
在中途休息了一会儿过后我又开始奋斗了。闷热的天气让人不自觉的想睡觉,我的汗水一滴一滴地从脸颊上快速滴下,衣服也被汗水给全部打湿了,不过我唯一没有改变的是那微笑。我一步一步攀登着,突然脚一下打滑了,幸好爸爸一把拉住了我,不然我整个人就掉去了,但是不幸的是我的手还是受了一点伤。爸爸让我不要再爬了,把伤口包扎一下,我却一口拒绝了,尽管我的手很痛,但是我却依然微笑着,在爬山给我带来的挫折面前微笑着......
经过了大半个小时,我终于吃力地爬上了山顶,此时此刻的我张开了双手,仿佛在迎接那微风的到来。风真的吹了过来,是那么的温柔和舒适!我对着山那头大声喊着:“从今以后,无论如何我都要在挫折面前微笑!”
这一声喊久久在我耳边回响......从那以后不管我遇到了什么挫折,我都记得曾经我说的话要微笑着面对,尽管最后我还是失败了,但是我至少努力过了,微笑过了!