美丽的九龙湖 450字
说起这九山湖,那可是我最想去的地方。想看青山,想看绿水,那,想去的怎不会是九山湖呢?
九山湖的水,有时微波粼粼,有时却也可能掀起三尺浪。这水,清澈见底,加上岸边上小草密密匝匝,在阳光下争绿斗艳;一棵棵茂盛的大树在湖边排成了行,枝叶如绿宝石般引人注目,简直就像画一般。
突然水中窜起一条小青鱼儿,打破了画的平静。细一看,竟是被湖人钓起的。奇的是,人们在湖边一呆就是大半个小时,或坐或站,钓起鱼后,却不会带走,反而放回水中。因为来这儿钓鱼的人,大多数是图个垂钓的乐趣,而不是成果。
与九山湖的钓者同样自乐的,便是那湖中游泳的人。那些人们或自由泳、或仰泳,像鱼儿一样,欢乐无穷。不管是严冬还是酷暑;不管是清晨还是傍晚,总能见到这群游泳的“鱼儿”。是九山湖,给了他们一个天然的泳池。
说到九山湖最有名的,莫过于九山湖冰淇淋了。九山湖的冰淇淋,那可是色、香、味俱全:饱满的冰淇淋,夹杂着一些酥脆的芝麻。酥脆配着香滑,给入口即化的冰淇淋又加了几分色彩。最重要的是——它物美价廉,只要三元钱就有三勺。
九龙湖风景美,人心们,是我最喜欢的。