感动的夜 700字
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;高山感恩大地,因为大地将它托起;我的感恩之路该通向哪呢?没错就是我的妈妈。
感恩妈妈并不是因为她给了我数不尽的玩具,不是因为她给了我华丽的衣裙,而是因为她给予我了无数的爱。
夜晚,月影重重,“烦心”点点,我正在桌前听着像嚼了一万年的口香糖——枯燥无味的英语。心里真的很烦躁,跟妈妈闹矛盾了,只有涓涓心事说给自己听。这时,妈妈得知了我数学成绩,便气势汹汹的奔进房里......
跟妈妈吵了一架之后,心里实在难受,便一头栽倒床上,自己“疗伤”。半夜,我越睡越难受。便起来倒杯水,可身上好像失去力气似的,轰然倒地。妈妈听到了声音,马上下床把我抱上床,要知道我挺胖的,瘦弱的妈妈把我抱起真的很不容易。我睁开双眼,迷迷糊糊地看到妈妈焦急的双眼:那是一双多么深邃的眼睛,一双满载过多疲倦的眼睛,好像一潭深水,深不可测。接着,我又合上眼,只有我自己知道我为何闭眼,因为我真的害怕再次看到妈妈的眼......
我被妈妈带到医院,路途中我一直在昏睡,只是隐约感到有一双手紧紧的握着我的手,就像怀抱的心,那是怎样的温暖而又细腻。医生说,我只是发烧,并无大碍只要多休息。但妈妈仍很紧张我,手一刻也没放开我的手......
半个夜晚过去了,妈妈睡着了。我睡眼朦胧地睁开双眼,第一个印入我眼帘的就是妈妈。她靠在床边,双眼紧闭,那是多么憔悴的一张脸呀!原本白皙的皮肤,经过多年的熏陶,脸早就蜡黄无光了;原本乌黑的头发,经过多年的的熏陶,几根头发早就变成选白的发丝;原本光滑的双手,经过多年的熏陶,早就是老茧横遍了。突然,眼泪模糊了我的视线,一粒晶莹的水从我眼角划过......
妈妈,我爱你!