摘梨子 450字
哇!树木遮日,里面阳光很少。哇!这梨子好大呀。可是我根本扯不下来。爸爸告诉我摘梨子的技巧了,顺着梨子向下扯,容易把枝条扯断,要逆向扯,一下就下来了。我试了下,还真是这样。
哇!这个梨子好可爱!可只是看看吧——因为太高了,根本摘不到。爸爸用上了法宝——摘梨杆!摘梨杆上有一个小网兜,把小网兜对着梨子一套,用力向上一提,梨子就掉到小网兜里了。
我们又到其他地方摘了很多大的,准备回家了。突然我发现了一个奇怪的现象,一棵梨树上尽然结了黄、绿两种梨子。梨园主介绍说,这个是“嫁接”的。
摘完梨子回家了,我一边走一边唱我的“摘梨歌”:一二三四五,摘梨不辛苦。谁知种梨人,棵棵皆辛苦。
我回家用百度搜索了一下“嫁接”的意思,原来,“嫁接”是植物的人工营养繁殖方法之一,即把一种植物的枝或芽,嫁接到另一种植物的茎或根上,使接在一起的两个部分长成一个完整的植株。
真实生活处处有真实啊。