奶奶见我这么喜欢白鹅,就笑着说:“把鹅赶到边上的田里吃点草吧。”我听了就乐了,心想:“赶鹅?没问题呀,It’ssoeasy!”随手拿了根树枝,我学着李小龙的样子,对鹅叫到:“哇特儿!出发!”鹅伸着它那修长洁白的脖子,满不在乎地看着我,还把脖子摇来摇去,“嘎嘎嘎”地叫,似乎在说:“就你一个小孩子,还想赶我,省省吧!”我气地火冒三丈,心中气愤地想:好你个大白鹅,竟然不把我放在眼里,看我怎么收拾你们。
我呼呼地抡起树枝,“啪”地一声打在空地上,“嘎啊!嘎嘎嘎啊!”鹅吓得大叫起来,它们一边叫起来,它们一边叫,一边还扇动那洁白的大翅膀,一时间灰尘四起,我的面前被搅成一片灰蒙蒙的。过了许多,灰尘才落下来,我都成一个“小灰人儿”了。我气急败坏,拿着树枝,不管三七二十一,对着最大的白鹅抽去,鹅或许也明白了我的心思吧,竟然“鹅急跳墙”,用它扁扁的,橘红色的嘴巴,一下子叼住我的树枝,并且使劲拉扯着,想要夺走我的树枝。
我赶紧用力抓住树枝,与它展开了拔河比赛。“啪”——树枝在我和鹅拉扯之间,不堪重负,竟然断成了两截。鹅看我没有了威胁它的武器,立即展开了反击。“嘎嘎嘎!”鹅一边大叫着,一边用它的嘴巴使劲啄着我,哎呦,好痛啊!这鹅的嘴虽然是扁的,却有锯齿般的小牙齿,杀伤力可大的哩!我被啄得抱头鼠窜,毫无还手之力,只好败下阵来。
我恨恨地看着鹅:“可恶的鹅,我一定会回来的!”