童年的朋友 600字
在我小的时候,最快乐的事就是喂我那巴西龟。我在大约三年级的时候就开始抚养它了,所以我们的感情很是深厚,可以说它就是我童年的朋友。而就是因为我一时的放纵让巴西龟受了伤。
那是一个星期六的中午,我和老爷在那里看电视,我偶然发现巴西龟在箱子里爬,我心想:乌龟应该是想要出来,对也应该让乌龟“见见世面”了。于是我就和姥爷商量,看能不能把乌龟放出来。可是姥爷无论如何也不答应,他总是说:“不行,会出事的。”在我的百般恳求下老爷终于答应了,我很高兴,于是就把乌龟放到了阳台里。
这时姥爷说要睡一会,再睡之前他叮嘱我说:“千万不要把乌龟放进客厅里,会出事的。”我爽快地答应了,姥爷就去睡了。看着乌龟还是在阳台里望着外面,我想:他一定是还想出去转转吧,不行姥爷说过的。可是我还是被它的表象所迷惑了,我还是把他放了出来,它先是在客厅的地上爬了爬他好象在试探着什么,然后过了一会它钻到了桌子底下,这时我意识到了事情的严重性,因为那桌子底下全是电线,我不由的担心起来。