肩膀 700字
天真时,父亲带我们游戏,我们骑在父亲的肩上,快乐飘散在空中。
生病时,父亲送我们去医院,我们靠在父亲的肩上,温暖填充了心房。
难过时,父亲背我们看风景,我们倚在父亲的背上,灵魂托付给梦乡。
上了初中,学业的压力让我喘不过气来,父亲每晚陪我熬夜,辅导我学习。有一次,他给我检查作业时,我看见他的头发白了许多,额上皱纹又增加不少,心里顿时感到一阵酸楚。“你在干嘛?”父亲问
我不禁打了一个寒颤。“没什么,继续。”立马转过身将眼角的泪水拭去。
父亲是家中的顶梁柱,是那个最靠得住的肩膀。家中大小事,冲在最前面的总是那钢铁般坚硬的背影。任何时刻,他首先想到的是他的家人。岁月不经意划过,在每个匆忙的背影之后留下痕迹。父亲也慢慢变老。有时会透过阳光的缝隙看到他头上的银丝闪闪发光,他的腰不再挺拔,他的肩膀也不再宽厚。
时间在他身上烙下的印记告诉我们:父亲已逐渐从中年走向老年。
试想许多年后的一个昏黄的秋天,父亲佝偻着背,拄着拐杖行走在森林深处,金黄的叶子停落在他的肩上,踏着一条金黄的路,拖着拉长又拉长的身影,走在前方,而不知归处。
父亲是我们的肩膀,伴随着我们前行;父亲也是我们灵魂的肩膀,给予我们人生启迪
父亲是一个大写的人,是英雄,是真汉子!
你曾经赤着脚背我去缝针,即使脚崴了,你也不说出来。
你曾经熬着夜改我的作文,即使是800度高度近视,你也坚持着。
你曾经冒着雨给我去送伞,即使被雨淋了,你也尽量不让我淋湿。
父亲的肩膀永远是我坚实的后盾,他把我带走乌云满布的天空,陪着我去寻找未来的曙光。