再别3· 750字
一首再别康桥似是将我心中所想表达的淋漓尽致,自以为没有徐志摩那样的才华;也是做不出那么优美的诗;母校也自然没有剑桥那样宏伟;但单单这份心境,我确似有同感!
因为我要走了,不属于3·3了。也许我从未属于过它。但这是真的不属于了,没有关系了。不可否认以后会有很多3。3同学,但一定不会是我们了。我们要带走那份独特的情走了。时光的可怕,也许直到这一刻才惊觉,在他面前显得多么的无力。苍白,心中的无可奈何,不经意间又多了几份。
别了3·3,别了亲人,别了这一切的一切。我要走了,我们要走了。而各个都要分开了。再聚亦不知是何年了。想哭,却没有泪水;想笑,这嘴角缺怎么也扬不起来了。眼中的泪落在嘴角的笑上,这是诗的意境,而我却未做成诗,倒有些显的不伦不类了。
回回头,环视一周昔日里无比热闹的教室显得万分萧条。没有觉得一丝惊奇,就是有些不舍,想迈步走出去,目光依旧停留在教室中。无法收回。“就放纵这一次吧”心想。终是理智落了下风。呆呆的站在门口,从未想过进去。因为他也不属于我们了。脑海里慢慢勾勒出同学们的模样,好清晰啊!吵闹声还在;奋笔疾书声仍有;窃窃私语声也没变;似乎什么也没变。忽然他们都变模糊了,伸出手想要抓住什么,可手指间什么也没有,什么都没有了......
梦醒了,人亦醒了。走吧!走吧!这不是你应该在的地方了。你应该向前走了,人生路还有很长。这只是三年,只有三年而已。以后还有许许多多三年。许许多多的离别。心中默默地想。理智也终于回归!
走出校门,不再回头。挥挥手,作别昨天;迎来明天美好今天。不会再有彷徨,只因心中有一束光,照耀我前行。母校在夕阳下慢慢暗了,夕阳将我的影子无限拉长,心中不再有悲凉,只有前进的力量......