老鹰抓小鸡 700字
“咯咯…耶,我抓到一只了!”咦,他们在干什么呢?原来是我们班同学在玩“老鹰抓小鸡”的游戏呢。
今天下午,阳光明媚,万里无云。体育课上,严老师布置大家玩“老鹰抓小鸡”的游戏。我和汪宏韬等六名同学被安排在一组。太棒了!这组只有我和汪宏韬是男生,如果我当“老鹰”,汪宏韬当“母鸡”那就更好了。汪宏韬长得又矮又胖,那些“小鸡”肯定轻而易举地就让我逮住了…哈哈!
果不出我所料,经过猜拳,我当“老鹰”,汪宏韬当“母鸡”,其余四位女生当“小鸡”。这下赢定了!一股兴奋,一股喜悦油然而生。
游戏开始了,我先使出了第一招:虚张声势。我忽前忽后,忽左忽右一阵猛扑。“鸡群”被我搞得晕头转向,简直像一群没头苍蝇。我轻而易举地就把排在最后的周笑宇给抓住了,得了一个“开门红”。
接着,我用了第二招:调虎离山。我先把“鸡妈妈”引开,然后切断“鸡群”,汪宏韬就是想保护她们也无济于事了,我不费吹灰之力就把张馨尹抓住了。紧接着,我祭出了第三招:声东击西。我先往左跑,那些“小鸡”就往右躲,这是我早就预料到的,我“吱溜”一下蹿到了右边。还没有等她们反应过来,我已经把易邱宇抓住了,上演了“帽子”戏法。
“不能松懈,一定要乘胜追击!”我为自己鼓劲。“老鹰”和最后一只“小鸡”角逐的关键时刻到了。用“兵贵神速”这招试试,我原地不动,“鸡群”的防御力也怠慢了许多。突然一个箭步冲上去,想抓住吴怡洋,可这招被机灵的她躲闪了。哎,怎么办呢?看来必须使出终极绝招:装傻。我像个木头人一样,一动不动。他们以为我没有力气了,便拼命地碰我,等他们松懈时,我“吱”的一下抓住了吴怡洋。
我赢了…随着下课铃声响起,大家恋恋不舍地离开了操场。
今天,我们收获的是一种快乐,一种情趣,甚至是一些经验。