大雪纷纷过小年 600字
"啪啪......"一阵阵有节奏的敲打声钻进了我的耳朵,好奇心促使我迫不及待地走向了窗边,拉开了窗帘,白茫茫的世界呈现在了眼前。
雪静静的飘落在荒凉的土地上,为土地增添了一份纯真、洁白。在这喧闹纷纷、有时乌烟瘴气的城市里,这一抹毫无杂质的白,即使没有阳光的照耀,它也显得那么光彩照人,单纯透明。雪中的行人一边用手阻挡着迎面而来的风雪,一边提着大大小小的礼品盒,向着邂逅的朋友打着招呼,说着新年快乐小年是快乐的。
窗外鞭炮淘气地跳跃着,家人也在忙忙碌碌,孩子们在雪中欢呼雀跃着,空气中洋溢着一种欢乐十足的年味。午餐过后,爸爸妈妈在厨房里炸着年货,房屋里被年货的香味充实着。雪纷纷扬扬,家被温暖充实着,尽管暴风在窗外肆虐,但我会身上下还是暖洋洋的,小年是温暖的。
临近傍晚,踏着白雪,沐浴着雪花来到了姥姥家。刚刚踏进门,眼镜上立马掀起了一阵白雾,正包着饺子的姥姥马上走上前去嘘寒问暖,杆好的面皮整整齐齐的躺在雪白的面粉中,搅好的饺子馅散发着浓郁的香味,小年是充满着爱的节日
皮薄馅大的饺子滚入了滚烫的水中,在锅中翻滚着、舞蹈着,不一会儿便浮出水面盛上了盘子。餐桌上筷子交错着,欢声笑语不断。雪还在敲打着窗檐,滑落在土地上,窗外寒风凛冽,屋里却洋溢着欢乐、温暖.......
小年一整天都是大雪纷纷,俗话说瑞雪兆丰年,大雪可能会给这个世界多增添一分单纯、无暇......