蹭饭记 700字
蹭饭记最近,我们家的吃饭地点改变了,变到了三阿姨家。
事出有因,这肯定有原因!
大热天,太阳公公探出了头,鸟儿归了巢,狗儿耷拉了耳朵,房子里热乎乎的。人们窝在空调房,都不想出来了!
妈妈也如此,躺在舒适的空调里,缝着十字绣,还边哼歌边孤芳自赏。“妈妈!快去煮饭,这都几点了!”“哎呀!我菜也没买,现在我就买!”刚走出几步,妈妈又退了回来,“我们去外面吃吧!有空调,也省得我炒菜,热都热死了!吃完了又要洗碗,又要抹桌,真是的!”“好吧!那我们去外面吃吧!”我从沙发上跳下来,准备去外面。“嘟嘟!”车子出发了,我们在外面吃了个爽,麻辣烫,毛血旺,小面馄。妈妈见我们有这个兴子,天天往外面吃。
一天又一天过去,天天的吃使我都吃腻了,一成不变的毛血旺,看起来青青的小面馄.......
“不吃了!不吃了!”有一天,妈妈又在说同样的话了,但我却强烈反对,“不好吃!不好吃!”吃多久了,我带头,姐姐也闹了起来,“对,不好吃了!不好吃了!”“那我们吃什么呀!”“嗯?去三阿姨那吃!”“对!去蹭饭吃!”大家你一言我一语,议论了起来。
“出发!”我们全家坐着轿车,飞快地驰到了三阿姨家门口,“当当”敲敲门,表哥来开门,他一脸迷惑的问:“阿姨,你们过来干什么?”我替愣住了的妈妈回答:“吃饭?”表哥还是不明白:“吃饭?吃谁的饭?”“当然是吃你家的饭咯!”“哦,原来如此。”表哥说完,走进了房间,跟三阿姨解释了一番,我们入位,三阿姨迫不及待地为我们舀饭。我看着好久未吃的家常菜:大大的虾,咸咸的汤,软软的豆......经不住大口大口地吃了起来,在场的所有都捧腹大笑。
蹭饭不好,但却“不错”哦!