环游地球八十天 600字
暑假期间,我读了一本名著,《环游地球八十天》,读完之后,我深有感悟。
《环游地球八十天》是一部科幻小说。主要讲述了主人公福克先生与朋友打赌,在八十天内环游地球一周,朋友们都不相信,他们便赌注,如果在八十天内福克先生不能环游地球,那他则输掉两万英镑,倾家荡产。福克先生在压力之下,毅然决然的出发了,在旅途中,有一位叫费克斯的侦探误认为福克先生是盗贼,给他设下重重难关,阻止福克先生的环游,但是福克先生却浑然不知,和仆人路路通前进着,在印度解救了被迫殉葬的艾蛾达夫人,在大西洋上与狂风作斗争,在美国和印第安人打架,最终在八十天内环游地球到达了英国,赢得了赌金,并娶了艾蛾达夫人为妻。
合上书,我为福克先生松了一口气,从中深刻的体会到了一些道理:福克先生之所以能赢得赌约是因为他那顽强的意志和他坚定地信心,当遇到困难时,从不退缩,躲避,积极的应对。当他在绝望的处境中即将输掉赌约时,依然十分沉着和冷静,对绝望的事情坦然的面对,没有一丝的紧张,哪怕还背负着倾家荡产的可能。他让我想起了一句话:没有绝望的处境,只有对处境绝望的人!他的精神令我十分敬仰。我从福克先生身上还学到了一个道理:分秒必争,好好利用好时间,就没有什么事情做不到,就能有效率的做好更多的事情,对我们青少年的黄金时期来说,时间是我们最宝贵的资源。有名言说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们要好好学习珍惜时间努力奋斗
这本书给我的道理,我将铭记在心,好好运用!如果你有空,也去读一读吧。