妈妈的背影 700字
妈妈,您那高大美丽的背影一直在我脑海中,我永远也忘不了......
小时候,您总是骑着那辆高轮自行车载我去上学。往往一抬头总能看见您那高大的背影,是多么的高大,多么的美丽高兴时我总是边唱歌边摇摆着双腿,坐在自行车上手舞足蹈,一晃一晃的把自行车晃得左右摇摆。当时我还不知这一摇给您带来多大的负担。我只知道,您的背后是我安全的港湾。我就是这样哼着小曲,带着童年的梦,渐渐成长
没想到过了几年您生了一场病,一场大病,是椎间盘突出。当时我依稀记得您先是卧床不起,过些日子好些了,后来您又上班了。我一点也没有察觉到您是忍着病痛坚持工作的。“晶,我们回家吧!”我高兴地蹦了起来,因为我又可以坐上您那高轮自行车了。
“咯吱,咯吱”“咯吱,咯吱”车边响起了一声声自行车的“呻吟”声。自行车也老了!我想到。一抬头,是您那宽宽的身影,依然高大,却少了往日的风采了。望着您的背影我仿佛看到了您肩上的重担:照顾爷爷奶奶做家务、照顾我、指导我的学习,批改大批叠大叠的作业。一件件您曾做过的事历历在目......您为我、为家庭、为事业付出的一切已成为我记忆中不可缺少的一部分。“沙沙沙沙”下雨了。只见您马上停车穿上雨衣,可我没有雨衣啊!您一坐骑上车,马上转过来说:“晶,快躲到我的雨衣内。”我躲了进去,紧紧地抱着您的腰。虽然天冷,但一阵阵暖流涌上心头。只听见您的声音传来:“晶,你冷不冷啊!”“不冷!”“呼......呼......呼......”寒风从身边一袭而过......到家了,您脱下雨衣,脸上满是冰冷的雨水!冰冷冰冷。
妈妈是您用高大的背影帮我挡住了一切困难险阻,帮我开通了一条畅通的道路!