有限与无限 1000字
春意盎然,清风拂面,山变绿了,水变清了,妹妹正在像小树一样茁壮地成长。她圆圆的苹果脸,白皙的皮肤,月牙般的眼睛,快六岁了,每天欢天喜地地跑来跑去,让人看得满心欢喜。下午还像小鹿一样蹦来跳去,可是到了晚上却没精打采地躺在沙发上,饭也不想吃,妈妈过去一看,有点发烧,急忙在屋里找药,好不容易找到一盒感冒冲剂,可一瞧,已经过保质期了。
妈妈说:“算了,还是去药店吧!”
妹妹说:“那不是有药么,为什么还出去买药。”
妈妈说:“已经超过期限了,乖女儿,不能吃了。”
妹妹满脸疑惑:“超过期限了,药怎么还会有期限呢?”
妈妈很无奈地笑笑,小宝宝,有的呀!任何事物都是有期限的,她似懂非懂地点点头,或许期限对于小孩子来说,的确是一个比较难以理解的名词,可是对于我们来说,有限与无限确是经常要面对的问题。
雷锋说:要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。他知道生命的短暂,所以他想尽情燃烧。一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。他的一生虽然短暂,但他螺丝钉一样无私高尚奉献精神,却牢牢地钉在了我们的心里。
泰戈尔说:天空不曾留下鸟的痕迹,但我已经飞过。大千世界,造就出的伟人屈指可数,更多的是平凡的中人,何必要为自己的平凡而心有不甘,只要我们曾经努力过,奋斗过,尽职尽责做好自己应该做的事情,开开心心地活着,即使没有成就一番轰轰烈烈的业绩,我也无怨无悔。
至尊宝说:如果非要给爱加上一个期限,我希望是一万年。爱你一万年,对你我凡夫俗子而言,无异于空头支票。多少痴男怨女曾经许下了海枯石烂的誓言,然而海未枯石未烂,倒是很多爱侣已经劳燕分飞,甚至反目相向。假如能给爱一个期限,谁又能保证这个期限能有效维持?或许比较客观的说法应该是这样,我的爱会陪伴着你,一直到你不再爱我的那一天为止。
我们不能延长生命的长度,但可以拓展生命的宽度。人的一生中,要不断地给自己归零,要及早给自己制定一个终身学习的计划。人的生命就像小草一样,生长时很旺盛、葱茏,一旦停止生长,就会枯黄、消逝。人生不售来回票,我们要有勇气改变可以改变的事情,要用胸怀改变不能改变的事情,当然,首要任务就是你必须培养出一个睿智的头脑,来区分二者。
你我在无限的宇宙中,不过是一粒尘埃,抑或下一时刻便会化为乌有,灰飞烟灭。好在我们心中都有一个世界,可以感受着,思考着周围的一切,那里有许多美好往事,更有许多美好的希冀。或许对于这个世界我们微不足道,甚至可以忽略不计,可是对于在乎我们的人和我们在乎的人,你我还是非常重要的,况且对于我们自己,就是一切。
世上很多时候爱已经离去了,可人还在这里等待;有的人已经离去了,可爱还在,我们更希望即使青春离去,岁月流逝,而我们的爱和爱我们的人都还在......
让我们在有限的生命中,去感受无限的爱吧!