记一次深刻的教训 400字
平平安安一生是大家向往的,但如果自己做事鲁莽不谨慎,就会有意想不到的事故发生,我就经历了一次较严重的伤害。
那是今年正月十五,对我来说,是一个教训深刻的元宵节。那天晚上,我和爸爸妈妈在诸暨城市里“闹元宵”,吃啊、喝啊,什么都有,好快乐啊!而正当我在玩得最开心时,意外发生了。由于我只顾高兴地跑着玩着,没留心脚下,结果被什么绊了一下,整个人倒在了地上。并且,在倒下去时我的耳朵不小心磕到了一张桌子的尖角上,顿时,血流不止,我用手捂着耳朵,大声呼叫妈妈。当时我脑子一片空白,很害怕,心里只有一个念头“千万不能有事啊”。我被送到了人民医院,经过医生的检查,我的耳朵需要缝补,就这样,我忍受了一针,两针,三针......总共缝了十四针,真是一针比一针痛。唉!我只是稍不留心,就闹出了这样一件事,我想告诉大家:你们不管做什么事,都要小心谨慎,安全第一,千万别开小差,否则会像我一样,留下一个永久的伤疤。