小学生活 700字
时光匆匆,转瞬即逝。不知不觉中,我们也即将要告别小学生活,步入初中的生活中。而那以往的小学校园,却给我们留下了太多美好的回忆。
走进校园门口,看到的是两棵笔直的大松树,它又粗又高,粗的连两个人手拉手也抱不过来,高的连在5楼学习我们都可以清楚地看见。它的年岁很大,据说有五十多岁了,我们都很喜欢它,所以都护着它,它也像一个战士一样守护着校园。
操场很大,有200米的跑道,宽阔的主席台,还有很多运动器械。每天下课,我们就在操场上尽情玩乐,健康成长。那一年秋季运动会老师让我跑4×100米,我站到了指定位置,过了一会儿我拿住棒跑了起来。我和右边6号道上的人不相上下,不久就见到了第四棒徐阳,我没刹住,不小心撞了他一下,他调整了一下,又连忙拿着棒跑了。操场记录了我们经历过的点点滴滴。
操场下面还有一个花坛,里面有各种各样的花,漂亮极了:有牡丹花月季花玫瑰花水仙花......散发着不同的香味,让人流连忘返。各种花有各种不同的姿态:有的亭亭玉立,含苞待放;有的舒花展瓣,尽放花香;还有的只是一个小骨朵,随风摇摆。那一次,学校响应创建森林五连的号召,发给我们每人一颗杜鹃花,让我们每个人回去栽好。我们像个宝贝似的捧着赶紧回家栽了下去。这些花坚强极了,不论四季如画,还是风云善变,它们仍傲然地挺立着,永不低头。
一个人在学校的里里外外徘徊了好久,转来转去许久。望着那一个一个泥泞的脚印,走了下来。我放佛又看到了老师认真的给我们讲课的情景,我放佛又看到了操场上,与伙伴们蹦蹦跳跳比赛跑......
虽然,小学生涯很快的就结束了,可是那些美好记忆,将留在我们的心间,久久不会消失。