有趣的童年 600字
每一个人都有着不一样的童年,我的童年有许多让我难忘的事,其中使我记忆最深刻的是一次在公共汽车上让座。这天,我很早起了床,和爷爷去哥哥家。
我和爷爷快步走向公共汽车站。等了很久还不见公交车过来,半个多小时过去,我往左边瞅了一瞅,哎!公共汽车终于来了。
我和爷爷从前门上了公共汽车,车内乘客很多,我四处张望,发现车厢右后角正好有两个空位,我拉着爷爷挤过去坐好。过了两个站,乘客上的上下的下,人虽然少了一些,可还是没有空位。过了一会,一位年迈的老爷爷步履蹒跚地向后车箱走来,站在我旁边拉着扶手。我想给老爷爷让座,又觉得不好意思,正当我犹豫不决时,看见老爷爷的身体随着车辆时快时慢的行走而摇晃,我鼓起勇气站了起来,对老爷爷说:“老爷爷,您坐我这儿吧!”,老爷爷笑眯眯地说:“小朋友谢谢你,你真是一个好孩子!”,我不好意思地说:“不用谢,这是我们小学生应该做的!”
顿时,我看见公交车上许多人向我投来赞许的眼神,我的脸红彤彤地,怪不好意思的,可是我心里却是甜滋滋的,十分开心。