3月12日,是一年一度的植树节,也是我们学校每年一届的毕业植树活动。再过两个月,我们就要离开哺育了我们六年的母校和教导了我们六年的老师了。有些人可能会回到自己家乡读书,也有些人可能会顺利地升上自己心仪的初中,这也代表着我们即将开始接受另一种学习生活的挑战了。
对于我来说,这样的植树活动,我觉得不仅仅是为了绿化我们的生活环境,最重要的还是为了报答感恩培育我们六年的母校和老师,意义是不同凡响的。或许,在某些同学的心里,母校不过是自己生活中的一个起点罢了,不觉得有什么特别,而我要说:这样的活动对于我来说太可贵了,我将永远铭记它。
由我们这一届的级风代表“思”字,我也体会到了上一届六年级的哥哥姐姐们对这个活动的感想。他们选择了“勤”字,因为“勤”代表着只有通过辛勤的劳动才能获得成功,如果只是以逸待劳的话,那这个人永远都是不会成功的,所以他们要用“勤”字来勉励自己,希望自己能永远勤奋上进。而我们这届六年级选择的“思”字,它代表了我们永远思念母校、思念老师、思念同学、做人三思而后行、勤于思考,勤于动脑筋的思想。是呀,如果一个人不会感恩、没有思想,就不会成为一个有作为的人,我相信我们这一届的同学都能够将这个字刻入心里,永远的勉励自己。我也希望下一届的同学们会选择一个更好的字,并以这个字的意义去勉励自己,努力实现自己的理想。为了能不辜负爸爸妈妈,老师,朋友们的期望,大家一定要加油啊。看到老师与同学们一起栽的树在春风中摇摆,就如我们每天早晨在操场上做操一样,我心里真高兴!让小树与我们在同一片蓝天下一起茁壮成长,一起长成参天大树吧!