“绿色”我们的家园 550字
地球,是万物赖以生存的家园,是人类名副其实的母亲。过去的地球天空蔚蓝明净,群山青翠欲滴,河水清澈纯净,真是美丽壮观,和蔼可亲。可现在的地球呢?天空难寻昨日的蔚蓝,群山不见往日的青翠,河水流失昔日的清澈。与以前的地球相比,无疑是发生了翻天覆地的变化。
小河已不再清澈了,头顶上的那片天空也已不再绽放那蔚蓝的光彩,平日在小路旁嗅着那花香和青草味儿的场景已经依稀不见了,只有那留在小道旁凄凉的谢花枯草和几步模糊不清的脚印……记忆中,那一切美好都消失在这城市巨大的烟囱里,弥漫在车水马龙的汽车尾气里。随手丢垃圾、随地吐痰、乱扔纸屑及果壳等破坏环境的行为在生活中早已不是什么新鲜事了,甚至这可以说是一个很平常的习惯。但是,在做这些动作的人们啊,你们是否想过后果?公园里,你们喝完的饮料瓶、食品包装袋随手乱丢,那些零零散散的瓜子壳在你们走后,仍然洒在地上,没有人来理。青草地旁的小河,早已在你们的共同点缀下穿上了一条色彩斑斓的花衣,那原本居住在这里的鱼虾们,也不得不选择了搬家。
我们的地球现在不再好看了,冰川融化使它失去了"美丽的连衣裙",工业污染使它失去了贴身的羽绒服,碳排放使它痛苦难堪我呼吁:让我们从自己做起,保护环境,珍惜绿色,节约身边的每一张纸,每一度电,每一滴水.
我们只有一个家,学会去珍惜它,让它成为人类永远的归宿.