捉螃蟹作文 700字
暑假里的一天,妈妈说:”带我去乡下的表哥家玩,再通电话时表哥同意让我亲自下河去捉螃蟹,不再向去年暑假里帮表哥拿着桶那么简单了。
来到小河边,我们卷起裤腿就下到了小河里,哥哥告诉我,螃蟹一般躲在石头底下,翻开石头就可以找到了,我按照哥哥说的做,果真找到了,不一会,一只小螃蟹就进了我的视线,他大概是意识到什么了,直向我脚边蹿夹,我吓得一屁股坐到了水里。哥哥笑着说:“胆小鬼,瞧我捉的大螃蟹,只见水桶里有一只大螃蟹恼怒的爬来爬去呢!我被哥哥这么一激,胆子仿佛大了许多,去捉那只在石头底下的小螃蟹,想不到这只小螃蟹也不是省油的灯,它一直用它的钳子张牙舞爪,我心一慌,手往回缩,小螃蟹借机逃之夭夭。
我转身看了看哥哥他已经又捉住了一只螃蟹,转眼工夫水桶里已经有四只螃蟹,可没有一只是我捉的,我非常羞愧,暗下决心要打一个翻身仗,我睁大眼睛搜寻者猎物,突然,目标出现了,这是一只大螃蟹,比筒里的螃蟹都大!这回我要当英雄,我伸出手正要发动进攻时,想不到它先下手为强,用它那凶猛的大钳子钳住了我的手指,痛得我哇哇大叫。哥哥骗我说:”别动别动试着学小羊叫几声“。我连忙学小羊叫了几声,没想到它把大钳子松开了,掉进了小河里,哥哥眼疾手快,迅速的按住螃蟹,把它抓起来放进水桶。
这时哥哥认真地对我说:”打蛇要七寸,捉螃蟹要捏住它的后背两侧,让它的大钳子伤不到你,我点点头,鼓起勇气继续寻找螃蟹,很快就发现了一只,这回,我吸取了上回的教训,按照哥哥的吩咐。小心翼翼的伸手按住螃蟹后背,在捏住后背两侧抓了起来,螃蟹还是张牙舞爪的,可一点也没用,它的大钳根本碰不到我,我把它放进水桶里。
夕阳西下,就这样我们满载而归!