五月的一个夜晚,我在妈妈的声声催促中上床睡觉了,很快就进入了梦乡。梦中,我来到了2014年南京青奥会的开幕式现场——奥运馆。
此时此刻,整个场馆如同欢乐的海洋。人们挥舞着手中的五星红旗,激情地大声呐喊着,欢迎运动员们入场。各国的运动健儿身穿不同颜色、不同款式的服装,一个个昂首挺胸,精神饱满地进入开幕式现场。看台上的观众不时向他们投去羡慕和敬佩的目光,同时高喊着“分享青春,共祝未来”的青奥口号。
时间在人们的欢呼声中一分一秒地过去了。突然,场馆内所有的灯光都熄灭了,刚才还沸腾的人群似乎得到了统一的号令,一下子鸦雀无声。最让我兴奋的点火仪式终于开始了。寂静中,一束强光照亮了会场的中央,一只身披霞光、神态威武的貔貅飘然而至,用嘴接过火炬手递来的火炬。就在人们惊呆的那一刹那,貔貅嘴里的火炬变成了一个金色的火球,随着貔貅的腾空一跃,火球如同离弦的箭,朝着奥林匹克主火盆飞去。
青奥会圣火点燃了!这时,貔貅也化成了一幅五彩长卷,盘绕在奥运馆的四周,就像一个4D影像,向人们展示着南京的发展变化。看,在碧波荡漾的玄武湖上,划着小船的人们陶醉在一片绿的海洋之中,是那样的幽静自然;湖边的明城墙,就像蜿蜒的巨龙,穿行在高楼大厦之下,古典和现代之美浑然天成;在夜色中,流光溢彩的夫子庙人头攒动,热闹非凡;而蓝天下的滨江开发区车水马龙,一片繁忙景象......
就在我津津有味地观赏着这一切的时候,一阵刺耳的闹铃声把我惊醒了。我起床一看,呀,已经7:20了!匆忙中我穿好校服,背上书包,拿着早餐朝学校奔去。我一边跑,一边回想着昨晚的青奥梦,不禁哼唱起最近老师我们的歌曲——《南京,我爱你》。