做蛋糕 700字
今天,我和伙伴在街上悠闲地散步。突然,闻到一阵香味。原来是从“火龙珠饼坊”的小蛋糕发出的香味。我们这群“馋猫”口水都流出来了。大家刚想买几个尝一尝。可我们口袋里连一分零花钱也没有了。怎么办呢?但是,“馋猫”就是“馋猫”,饿的时候总会想出一个好点子—————我们自己做蛋糕。
由于我家有微波炉。所以大家准备好食材后都奔向我家。可这时,一道难题来了,我们没有做蛋糕的模器。突然我想到了一个好主意————————用纸杯来代替模器。我把这个想法告诉大家,他们便直夸我聪明
我们各自拿了一个大纸杯,然后在里面加入了面粉(每人加的不一样),然后各自打了一个大鸡蛋下去,又进行搅拌,还加了一些鲜牛奶。为了使它更加美味,我还偷偷背着大家给自己的蛋糕加入了甜甜的蜂蜜和酸酸的葡萄干。为了分辨清各自的蛋糕,我们还在纸杯上写了蛋糕的名字。我取的是“绝世美味”,扬长长取了“快乐口味”,表姐取了“美好惊喜”。然后,我把时间调成15分钟。没想到这么一调,却惹出了大灾难。
我们一边看电视一边看等待15分钟的完结。可没想到的是,蛋糕才烤了12分钟左右,微波炉便发出刺鼻的糊味。啊!不好,蛋糕烤焦了。我们几个连忙“抢救”我们的“绝世美味
”、“快乐口味”还有“美好惊喜”。可惜,当“抢救”出来时,这已经是三块面目全非,味道刺鼻的糊蛋糕
我们正想放弃。就在这时,电视上的一则新闻让我们回心转意:“一个孩子寻母10年,他曾经放弃过。可他想过,如果现在放弃。就等于放弃自己,放弃母亲。终于,他凭着坚强毅力赢了。”我们看了后,便又从新开始做蛋糕了。我还特地上网查了烤的时间,把时间调成7分钟。过了7分钟后,三块蛋糕诞生了。由于我的蛋糕加入了蜂蜜和牛奶,得了第一。
这次我不仅做了蛋糕,还明白:不管干什么事,都要坚持到底。